Новости

07.04.2017

Модуль «Форма для заполнения проектной декларации» представлен на V Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства

7 апреля на V Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства ООО «Институт развития строительной отрасли» представил модуль Форма для заполнения проектной декларации. С докладом о работе модуля выступил Алексей Галкин – руководитель IT подразделения ИРСО.

Одним из основных принципов, которым руководствовался Институт при разработке формы заполнения ПД – простота работы с формой, поэтому для заполнения ПД не требуется авторизация.  В форме заполнения проектной декларации для удобства пользователей встроено множество справочников: справочники организационно-правовых форм, материалов перекрытий и наружных стен, адресный справочник и другие, а также множество проверок вносимых сведений. Все это и многое другое позволяет помочь избежать возможных ошибок при заполнении ПД.

Также предусмотрено возникновение ситуации, когда в ПД требуется внести записи об объектах строительства с идентичной или очень похожей информацией. Для облегчения заполнения формы в таких случаях созданы кнопки «Сделать раздел общим» и «Копировать раздел из первого объекта».

В любое время при заполнении ПД, пользователь может ее сохранить. При этом проектной декларации присваивается уникальный идентификатор, по которому ее в дальнейшем можно будет загрузить в форму, а также появляется возможность распечатать ПД в PDF. Сейчас в разработке модуль для печати ПД в XML-файл и подписи ее ЭЦП.

Еще одним функционалом, облегчающем работу по заполнению ПД, является Информационная поддержка заполнения ПД.

В настоящее время аналогичный модуль функционирует только в Москоминвесте для застройщиков, осуществляющих строительство в г. Москве.


Возврат к списку